Chi non li ha mai assaggiati non sa cosa si è perso. I peperoncini tondi ripieni sono uno di quegli antipasti immancabili sulla tavola degli appassionati di peperoncino.
Inizio dicendo che ci sono tantissime ricette c’è chi li fa con il tonno, chi li fa con le acciughe, chi trita tutto chi non trita. Le differenze sono molte ma in qualsiasi modo vengano fatti sono ottimi. Io li preferisco con le acciughe, anche perché mia madre li ha sempre fatti così per questo vi propongo la nostra ricetta di famiglia.
Godetevi il video e dopo qualche considerazione.
Vi trascrivo gli ingredienti della ricetta.
- 1 litro aceto bianco
- 750 ml di vino bianco
- 20 g zucchero
- 20 g sale marino
- 1 filetto asciuga sotto sale per peperoncino
- 1 cappero per peperoncino
- Olio extravergine d’oliva
Come avete visto il mio procedimento è molto semplice, una volta trattati i peperoncini non faccio altro che inserire dentro un’acciuga sotto sale e un cappero.
Visto che se siete capitati su questa pagina siete interessati all’argomento qui sotto vi metto anche il video del mio amico Cuoredicioccolato che è veramente bravissimo. Magari fatemi sapere se preferite la sua ricetta o la mia.